FC2ブログ

築地発! トレンド・マイニング日記。

築地市場の隣から、活きのいいマーケティング・ネタをお届けします!!

週末だけのLOHASな食事・・・再開

毎年、この時期になると実家の京都から乙訓にある神崎屋の「松茸の土瓶蒸しセット」が送られてきます。
東京で日々、慌しい生活をしている中で、秋の訪れを感じホッとする瞬間ですね。
20051105130704.jpg

・・・と、いうわけで早速、『松茸の土瓶蒸し』いただきました。
松茸はもちろんのこと、海老や鱧、銀杏など山の幸と海の幸が丹波産松茸の香りを媒介に土瓶という小さな宇宙に凝縮された、面白い食べ物ですね~

それにしても、毎年『土瓶蒸しセット』が送られてくるので、土瓶が家に随分たまってしまいました。捨てるに捨てられず、かと言って、土瓶蒸し以外の用途に使うこともなく、どうしたものでしょうか?

春は筍、秋は松茸や栗などなど丹波地方は、LOHASな食材の宝庫なんです。(冬はぼたん鍋が有名)
《神崎屋のHPはこちら》
http://www.kanzakiya.co.jp/info.html

人気blogランキングへ
スポンサーサイト



  1. 2005/11/05(土) 13:30:52|
  2. LOHASマーケティング|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

トレンド・マイニング研究会

10 | 2005/11 | 12
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

最近のカキコミ

お薦めブログへのリンク

最近のコメント

最近のトラックバック

アーカイブ

カテゴリー

Search