築地発! トレンド・マイニング日記。

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銀座久兵衛が選んだお米

プライベートで来日した中国人富裕層がどんな場所で食事をしたときの満足度が高いのか?

という話題を友人としているときに、やはり、高級寿司店で極上のネタを存分に堪能した人は

かなりの確率で満足しているようだという話になりました。

美味しいんだろうけれども、日本人にとって敷居の高さを感じる寿司店、数ある中で、

銀座久兵衛も、そんなお寿司屋さんのひとつでしょう。

この銀座久兵衛では、福島県の『会津継承米 氏郷(うじさと)』

というお米を使っています。

ujisato.jpg

「米づくりは土づくり」と言われるほど、育った土地の力によってお米の味は大きく変わります。

土にこだわるということは、とても手間がかかり面倒なことですが、あえて土づくりにこだわり、

且つ高い技術をあわせもつ農家のみが氏郷をつくることが許されています。

だからこそ、久兵衛がこのお米を選んだのでしょう。

幸い、久兵衛に行くことができない人でも、氏郷を買うことができます。

http://a-foods.shop-pro.jp/

久兵衛に行く前に一度、トライしてみては?


続きはボチボチと・・・


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  1. 2008/08/08(金) 00:01:02|
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